Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 877
Новости. Опубликовано 27.07.2018 10:02  Просмотров всего: 19333; сегодня: 1.

При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева в г. Орске художественно оформили фасады домов

При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева в г. Орске художественно оформили фасады домов

При поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева в г. Орске Оренбургской области украсили граффити фасады трех домов. Это стало возможным благодаря реализации благотворительной программы «Раскрасим город», которая второй год подряд помогает воплощать в жизнь самые яркие проекты молодых художников.

Программа реализуется Благотворительным фондом «Сафмар» в сотрудничестве с администрацией г. Орска. Результатом работы является поддержка молодежных инициатив и художественное оформлении фасадов жилых домов. На подготовительном этапе среди горожан был организован конкурс на лучший проект оформления. На основе самых интересных работ были разработаны крупномасштабные эскизы по росписи многоэтажек в разных районах города.

Благодаря поддержке фонда «Сафмар», в прошлом году одну из главных площадей Орска украсили изображения степного орла и лошади. Кроме того, на фасадах нескольких жилых домов появился геометрический рисунок и герб города. В этом году художники нанесли на пятиэтажки полноцветную композицию с читающими детьми, а также еще несколько степных мотивов – реалистичное изображение ящерицы – Хозяйки Медной горы и сурка в тюльпанах Шренка. В ближайшее время будет завершена роспись еще нескольких домов. Все рисунки выполняются с использованием особо стойкой краски, которая позволит надолго сохранить изображение. Таким образом, реализация программы «Раскрасим город» направлена на создание креативной городской среды, развитие инновационного художественного пространства Орска и способствует раскрытию талантов молодых художников.

При поддержке фонда «Сафмар» бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева в Оренбургской области реализуется ряд благотворительных программ, которые направлены на поддержку здравоохранения, образования и спорта, а также сохранение исторического и культурного наследия. В диапазоне помощи — строительство социального жилья, поддержка сельских школьных и дошкольных учреждений, школ искусств, клубов и иных учреждений культуры, приобретение автомобилей скорой помощи для городских и сельских больниц региона.

Компании, входящие в возглавляемую Михаилом Гуцериевым промышленно-финансовую группу «Сафмар», поддерживают благотворительные проекты фонда в области и, кроме того, также самостоятельно на постоянной основе участвуют в реализации социально значимых благотворительных программ регионов своего присутствия. Так, в Орске АО «ФортеИнвест» и Орский НПЗ перечисляют средства в пользу благотворительных программ на развитие образования, культуры, здравоохранения и спорта.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: safmar.ru/media_about_us/?id=182330
E-mail: daria.apushkina@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос