Сегодня четверг, 30.03.2023: публикаций: 974
16.03.2018 12:11
Новости.
Просмотров всего: 20447; сегодня: 3.

Житель Сыктывкара стал победителем конкурса плакатов ОНФ «День выборов» в номинации «Уличный формат»

Житель Сыктывкара стал победителем конкурса плакатов ОНФ «День выборов» в номинации «Уличный формат»

Первое место в организованном Общероссийским народным фронтом всероссийском конкурсе плакатов «День выборов» в специальной номинации «Уличный формат» занял Александр Галуцкий из Сыктывкара с плакатом «Голосуй за Россию!». Его работа, а также плакаты еще 19 лауреатов номинации уже размещены на наружных информационных площадках российских городов.

«На плакате изображены карта-пазл в цветах флага России и рука, держащая элемент этого пазла, символизирующая голос отдельно взятого человека на выборах. Идея этого плаката заключается в том, что наша российская государственность состоит из голосов избирателей. Вместе мы строим Россию», – пояснил Галуцкий.

Конкурс ОНФ «День выборов» на лучший плакат на тему предстоящих выборов президента России Народный фронт запустил вместе с Музеем современной истории. Конкурс вызвал большой отклик по всей стране – поступило более 6,5 тыс. работ школьников, любителей и профессионалов.

Активисты Народного фронта напомнили, что ранее лауреатом конкурса плакатов ОНФ «День выборов» была объявлена девятилетняя жительница Республики Коми Софья Никонорова. Юная художница проживает в Воркуте, на ее плакате изображены просторы тундры и люди, которые живут вдали от Большой земли, но которые не хотят оставаться в стороне от важнейших процессов в стране. На плакате девочка изобразила вертолет с российским триколором, который прилетает к людям в тундру, чтобы они смогли сделать свой выбор 18 марта.

Организаторы конкурса отметили, что авторы проявили фантазию и воплотили оригинальные творческие задумки. Большинство из них объединяет общая идея – голос каждого избирателя определяет и его собственное будущее, и страны в целом.

«Конечно, мы особо рады за нашу Республику Коми, что житель Сыктывкара победил в такой номинации, как «Уличный формат», что в заполярной Воркуте проживает такая талантливая школьница, ставшая лауреатом конкурса ОНФ «День выборов». Это честь для региона, это честь для Сыктывкара и Воркуты. Широкое участие граждан всех возрастов в конкурсе говорит о том, что в республике и стране в целом много талантливых и неравнодушных к вопросу развития России граждан. Это значит, что мы все вместе с оптимизмом смотрим в будущее», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Коми Татьяна Астарханова. Она добавила, что победителей из Коми общественники наградят в Воркуте и Сыктывкаре.

Отметим, всего на конкурс ОНФ «День выборов» поступило 6514 работ, из них больше всего в номинации «Школьники» – 4875, на втором месте «Любители» – 1269, на третьем – «Профессионалы» (260). В дополнительной номинации «Уличный формат» было отобрано 20 лауреатов. Самому юному автору оказалось всего 4 года, самому старшему – 82 года. Работы лауреатов выставлены в Музее современной истории России, до 18 марта они также экспонируются в выставочном зале московского отделения Союза художников России «Арткомбинат».

Воркута Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 1080 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13734)

Интересно:

Не бойся сказок. Бойся лжи... 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
29.03.2023 15:17 Персоны
Не бойся сказок. Бойся лжи... 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
Иногда после долгого тревожного дня очень хочется снять с полки книжку Берестова и прочитать случайно открывшуюся страницу.  А что ты прочитал из Берестова - не так уж и важно. Это может быть стих для малышей. Или его гениальные догадки о детстве Пушкина. Или вот такой забавный мемуар: "С...
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
29.03.2023 14:05 Интервью, мнения
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
У экономик бывают состояния, когда они работают на пределе. Когда поставлены в положение человека, чьи силы настолько напряжены, что, кажется, он вот-вот оборвется. Загадка "экономического чуда". Как это могло быть? Страна, потерявшая 25,5 млн человек в Великую Отечественную (прямые потери), 13%...
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...