Сегодня пятница, 20.09.2019: публикаций: 868
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 11.09.2019 08:32  Просмотров всего: 349; сегодня: 1.

Выставку World Art Roadshow в Москве за четыре дня посетило 20 тысяч человек

Международная выставка-ярмарка современного искусства World Art Roadshow прошла в центре «Винзавод». Теперь экспонаты переедут в Лондон, затем по плану — Сингапур и Майами.

Как рассказала Александра Клочкова, директор по выставочной деятельности Совета по развитию внешней торговли и международных экономических отношений, который выступил организатором проекта, выставку посетило около 20 тысяч человек. На World Art Roadshow были представлены произведения более 100 художников из России и других стран мира.

— Цель, с которой мы организовали World Art Roadshow, это развитие и сближение российского и международного арт-сообщества, — сказала Александра Клочкова. — До конца 2019 года ярмарки охватят около 100 галерей и 15 000 участников, предоставляя российским художникам уникальную возможность выйти на международный рынок, а зарубежным гостям — познакомиться с российской культурой и её представителями. У российского искусства большой экспортный потенциал и продвигать реальный бизнес и реальные продажи в креативном пласте производства нужно уже сегодня, параллельно внедряя цифровые технологии.

На World Art Roadshow в Москве были представлены работы таких современных художников, как Олег Доу, Иван Плющ, Ирина Дрозд, Софи Барабаш, Мартин Кёстер, фотографа Павла Антонова, саунд-арт-программа Ольги Барковской. Большой интерес посетителей выставки вызвал проект итальянского фотохудожника Энцо Розамильи «Среда — живая и мёртвая». Он призван заострить внимание на проблемах экологии и уже известен в России.

Перфоманс-программу представил проект Лидии Руссковой «Ты». Человека поместили в зале в стеклянный ящик — он одновременно находился и вместе со всеми, и отдельно от присутствующих. Это символизировало свободу от влияния общества, протест против скорости нашей жизни, которая препятствует умению созерцать.

— Мы увидели живой отклик на произведения современного искусства, ту энергию, которая рождается независимо от того, в какой стране они выставляются. Именно поэтому язык искусства — это то, что объединяет народы. Считаем, что проект получится действительно глобальным и выполнит свою гуманитарную миссию, — говорит директор по выставочной деятельности СРВТ Александра Клочкова.

Совет по развитию внешней торговли выражает благодарность всем художникам, которые приняли участие в World Art Roadshow и в первую очередь директору проекта Александре Шатохиной, стоявшей у истоков проекта, за вклад в развитие и продвижение.

World Art Roadshow — это международная выставка-ярмарка современного искусства, на которой можно приобрести экспонаты по доступным ценам. Проект предполагает как демонстрацию произведений живописи, скульптуры, так и перформанс, видео- и саунд-арт, публичные дискуссии и лекции по современному искусству. Выставка проходила 5-8 сентября в Москве в центре современного искусства «Винзавод». Следующим городом, где она откроется, станет Лондон. До конца 2019 года World Art Roadshow посетит Сингапур и Майами (США). Организатором является Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений.

Сайт: www.rtedc.org
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: