Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 873
Новости. Опубликовано 23.01.2019 22:59  Просмотров всего: 14348; сегодня: 1.

Художник Юлия Ерохина - яркий представитель экспрессионизма в современной живописи

Юлия Ерохина автор с большим не только творческим, но и научным стажем: за плечами юридический факультет Владимирского государственного педагогического университета, ученая степень кандидата юридических наук, многолетняя и плодотворная работа доцентом кафедры теории и истории права НИУ «Высшая школа экономики». Вместе с тем, Юлия всегда интересовалась изобразительным искусством, его историей, материалами, техниками. Не переставая воплощать в жизнь свои научные проекты, Юлия развивала художественный талант и на сегодняшний день добилась серьезных успехов: на ее счету семнадцать персональных выставок, участие и победы в международных творческих конкурсах (Россия, Италия, США, Германия, Португалия, Чехия, Дания, Франция и т.д.), работы художницы находятся в частных собраниях в России и за рубежом. Также Юлия является членом Творческого и Профессионального союзов художников России и Московского объединения «Международный художественный фонд».

Ерохина полна замыслов, идей, постоянно находится в труде и поиске, размышлениях и практической деятельности. Поражает ее неуемная энергия, как творческая, так и просто человеческая. В натуре художницы удивительным образом сочетаются сила воображения, высокий интеллект и положительный жизненный опыт. В своем творчестве она обращается ко многим темам, к разным эмоциональным состояниям. Источников вдохновения так много, что автор и сама затрудняется определить доминанту своего творчества. «Это может быть и книга, например, у меня есть ассоциативная композиция к произведению Венедикта Ерофеева «Москва – Петушки», – рассказывает Юлия, – есть ассоциативные композиции, связанные с музыкой. Есть картины отражающие эмоции людей, их жизненный истории». Но главным во всех работах остается очень искреннее, глубоко интуитивное восприятие реальности.

Вещи внешнего мира видит всякий, но Ерохина уверенно абстрагирует из этих вещей свое собственное живописное пространство. Ключевая особенность ее работ – это пластическая цельность формы при самых сложных и неожиданных построениях. Философское и изобразительное начала сливаются здесь в единое целое, вырастают одно из другого, а их синтез питает самобытность и уникальность его дарования художницы.

Епишин А. С., кандидат искусствоведения, член Союза художников России, член АИС (Ассоциация искусствоведов).


Художник Юлия Ерохина - яркий представитель экспрессионизма в современной живописи
Захотеть и решиться, акрил, холст, 50х60 см, 2018 г.

Художник Юлия Ерохина - яркий представитель экспрессионизма в современной живописи
Сомнение выбора, акрил, холст, 50х60 см, 2018 г.

Художник Юлия Ерохина - яркий представитель экспрессионизма в современной живописи
Третьего не дано, акрил, холст, 50х60 см, 2018 г.

Художник Юлия Ерохина - яркий представитель экспрессионизма в современной живописи
К высокому через трудное, акрил, холст, 50х60 см, 2018 г.


Ньюсмейкер: Художник Юлия Ерохина — 9 публикаций
Сайт: www.yuliaerokhinaart.com
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос